Ингредиенты
- воды 1 л
- куриная грудка 1 шт
- соль, перец
- лавровый лист
- 25 г желатина
- 1 яйцо
- зелень
Рецепт приготовления диетического холодеца
- В 1 л воды отварить куриное мясо (я брала грудку, другое просто не люблю). Варила с добавлением лаврового листа, соли и черного перца). Затем мясо вытащить и остудить, а в бульоне растворить (не кипятить!) 25 г желатина. Остывшее мясо порезать (я люблю рвать вручную) на дно тарелки (я еще выложила вареное яйцо, можно добавить морковку, зелень, будет вообще ярко) и залить бульоном. Остудить и на ночь в холодильник.
- Необязательно использовать именно грудку, подойдет любая часть курицы, телятина, можно так же приготовить говяжий язык