Ингредиенты
- корж:
- овсяные хлопья - 100 г
- яйцо - 2 шт
- разрыхлитель - 2 г
- подсластитель - по вкусу
- творожный слой:
- творог нежирный мягкий- 500 г
- натуральный йогурт - 300 г
- сок лимона - 1шт
- цедра - 1 шт
- желатин 20 г
- вода - 70 мл
- подсластитель по вкусу
Рецепт приготовления диетического лимонного чизкейка
- Смешать все ингредиенты для коржа. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
- Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного маленького лимона, добавить подсластитель. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
- Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
- Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на 2-3 часа или лучше на ночь.
- Готовится быстро и получается вкусно.