Ингредиенты
- мука цельнозерновая 300 г
- мак 5 ст. л
- яблоко 3 шт
- яйца 3 шт. (белок)
- корица
- сода 1 ч. л
- мед 4 ст. л
Рецепт приготовления диетического макового пирога
- Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами.
- Яблоки нарезаем кубиками, очистив от кожуры.
- Мед растворяем в водичке.
- Белок взбиваем до пиков (белой густой пены).
- Соединяем мучную смесь с водой и яблоками - все хорошо перемешиваем.
- Далее, вмешиваем в смесь белки.
- Выкладываем довольно густое, но текучее тесто в форму для выпечки и отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 40 минут!