Ингредиенты
- яйцо - 3 шт
- кабачок - 80 г
- морковь - 80 г
- лук - 100 г
- отруби - 1 ст. л
- сыр нежирный - 40 г
- петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной)
Рецепт приготовления диетического омлета с морковью и кабачком
- Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края.
- Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.
- Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске.
- Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте.
- Диетический омлет с морковью и кабачком