Ингредиенты
- для начинки:
- куриное филе 350 г
- шампиньоны 300 г
- шпинат (свежий или замороженный) 200 г
- йогурт натуральный 2 ст. л
- лук 1 шт
- оливковое масло
- сыр нежирный 40 г
Для теста:
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
Творог нежирный 150 г
Разрыхлитель теста 5 г
Рецепт приготовления диетического пирога с курицей и грибами
- Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
- Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
- Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.
- Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите.
- Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.
- Выпекайте 30 минут при 180 *С.
- Рецепт рассчитан на 8 порций.