Ингредиенты
- говядина постная 400 г
- лук 2 шт
- морковь 2 шт
- рис бурый 1,5 стакана
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления диетического плова с говядиной
- Порезать лук на кусочки среднего размера.
- Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
- Сковороду смазать маслом. Нагреть. Выложить морковь и лук.
- Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
- Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
- После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
- Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).
Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.