Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- кабачок 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- помидоры 2 шт
- лимонный сок 3 ст. л
- чеснок 3 зуб
- острый перчик 0.5 шт
- базилик, укроп
- маслины 5 шт
- соль по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л
Рецепт приготовления диетического рататуя
- Баклажан, кабачок, перец, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть солью (совсем немного). Выложить в смазанную оливковым маслом форму, чередуя каждый овощ.
- Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли.
- Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
- Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).
- После того, как рататуй готов - дайте ему постоять под крышкой минут 15.