Ингредиенты
- 100г рисовой (стеклянной) лапши
- 200г креветок без голов
- 100г мяса мидии
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 1 ч.л. кунжутного масла
- оливковое масло
- зеленый лук
- зелень петрушки
- кунжутное семя
- 1/2 лимона
- соевый соус
Рецепт приготовления диетического салата из морепродуктов с рисовой лапшой
- Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
- После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
- Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
- Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
- Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.