Ингредиенты
- 2 шт. лаваша
- 400 г постного говяжьего фарша
- 2 шт. репчатого лука
- 300 г нежирного сыра
- 2 помидора
- 3 яйца
- 250 г натурального йогурта
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления диетического штруделя с мясом
- Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.
- На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.
- Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
- Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.
- Отправить в разогретую до t180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.