Ингредиенты
- 500-700 г мяса курицы, количество можно увеличить на ваш вкус
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 2 ст. ложки муки
- мясной или овощной бульон
- 3 маринованных огурца
- 100 мл сливок 20% жирности
- 1 ст. ложка горчицы
- соль, оливковое масло
- белый перец молотый, порошок карри
Рецепт приготовления диетического супа с курицей и грибами
- При варке крылышка курицы, добавим лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец:
- Мясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками...
- И обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета:
- Мясо нужно поперчить. Теперь режем лук и грибы
- Обжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса.
- Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри... И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились.
- Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут.
- Тем временем у нас уже заключительные аккорды - режем соленые огурчики соломкой..
- Смешиваем горчицу со сливками
- За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы:
- Вливаем в суп сливки. Приправляем горчицей, если необходимо - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем
- Нарезаем зелень
- Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку - не графское это дело - мелочиться!
- Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но здесь и без нее просто сытое царство!
- Как видите, ничего сложного нет, а блюдо достойно самых царских, ну или графских, почестей!