Ингредиенты
- творог мягкий - 200 г
- натуральный йогурт - 150 г
- мука - 4 ст. л (у нас рисовая)
- яйцо - 1 шт
- белок - 1 шт
- кофе для пропитки (по желанию)
- подсластитель - по вкусу
- какао - 30 г (для обсыпки)
Рецепт приготовления диетического тирамису
- Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
- Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой.
- С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе ( в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой - творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.