Ингредиенты
- творог обезжиренный -300 гр
- стружка кокосовая - 60 гр
- сахарозаменитель (стевия)
- яйцо куриное - 6 шт
- молоко - 150 мл
- желатин - 1 пакетик (14 гр.)
- кокосовое масло
- какао
Рецепт приготовления диетического торта «БАУНТИ»
- отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.
- добавляем в белки кокосовую стружку, 1 пакетик стевии и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке загребающим движением.
- ставим разогреваться духовку или печь на 150 градусов.
- форму для выпекания (у нас была в форме сердечка) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем туда нашу белковую массу и отправляем в духовку на 50 минут (до появления румяной корочки).
- смешиваем молоко, два желтка и завариваем, помешивая минут 10.
- замачиваем пакетик желатина, затем половину из этого добавляем в крем, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- смешиваем творог, пакетик стевии и заварную часть крема, затем взбиваем все это в блендере продолжительное время до состояния мусса.
- вынимаем из духовки основу торта, извлекаем ее из формы и плотным толстым слоем наносим наш крем. Отправляем в холодильник на то время пока готовим глазурь.
- на водяной бане топим 3 столовых ложки кокосового масла, 2 столовых ложки какао и оставшуюся половину желатина (если глазурь получается слишком густой Brenner TV рекомендует добавить немного молока). Получившейся глазурью покрываем весь торт сверху и по бокам и вновь отправляем настаиваться в холодильник.