Ингредиенты
- отварной картофель 40 гр
- селедка 20-25 гр
- лук 10 гр
- отварная морковь 20-25 гр
- яблоко зеленое 25 гр
- свёкла вареная 40 гр
- соус:
- мягкий творог (типа данон) 5 гр горчицы, соль
Рецепт приготовления диетического варианта салата: селедка под шубой
- отварной картофель натереть на крупной тёрке;
- селедка, если слишком масляная, то промойте её под проточной водой, порезать на мелкие кубики;
- лук мелко нарезать;
- отварная морковь потереть на крупной тёрке;
- яблоко зеленое потереть на крупной тёрке;
- свёкла вареная потереть на крупной терке;
- Собираем слои по порядку ингредиентов, и каждый промазываем соусом.