Ингредиенты
- мука овсяная 250 г
- вишня замороженная 800 г
- стевия, соль
- крахмал 30 г
- оливковое масло
Рецепт приготовления диетического вишневого штруделя
- Муку, воду, немного масла и соль замесить в шар, убрать под плёнку в холод на 30 минут.
- Вишню залить половиной воды со стевией и поставить в теплое место на несколько часов, слить весь сок, оставив 50 мл.
- Выложить вишню в сотейник, залить остальным "сиропом", крахмал развести в вишневом соке. Довести вишню до кипения, залить разведённый крахмал, уварить до загустения, дать остыть.
- Из теста скалкой раскатать лепешку круглой формы, примерно на половину ширины стола, положить лепёшку на руки и аккуратно растягивать, по всей ширине лепешки до толщины бумаги – важно, чтобы толщина теста везде получилась одинаковая. Выложить тесто на чистое вафельное полотенце, смазать его оливковым маслом, слегка присыпать молотой овсянкой, выложить начинку "колбаской" отступив от края по 5 см с каждой стороны.
- С помощью полотенца завернуть штрудель, на каждом витке делая колбаску плотнее. Перенести штрудель на пергамент, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 195 в течение 20 минут. Теплый штрудель нарезать на порции. По желанию украсить и присыпать ванильным порошком.