Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт
- лимон 1 шт
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки 2 ст л
Рецепт приготовления диетического куриного филе в лимонной глазури
- Грудку я помыла, обсушила. Освободила от кожи.
- Срезала филе с косточки.
- Порезала на небольшие кусочки. Выдавила сок из лимона.
- Полила им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.
- Присолила, перемешала. Оставила максимум на полчаса. Долго мариновать не нужно.
- За это время я сделала гарнир и принялась снова за курицу. Голодающим ждать осталось совсем чуть-чуть:)
- Собственно, сложности никакой: просто положила кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Со всех сторон обжарила.
- Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки.
- Подавать с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельно блюдо.