Ингредиенты
- овсяные хлопья (мюсли на основе овсяных хлопьев) 300-320 гр
- йогурт низкой жирности (у меня яблочный йогурт валио 2,5%) 650 гр
- яблоки (2 крупных) 300 гр
- чернослив 70 гр
- инжир сушеный 60 гр
- (можно использовать любые сухофрукты на ваш вкус!)
Рецепт приготовления диетического овсяного печенья с яблоком, черносливом и инфжиром
- Овсяные хлопья или мюсли запить йогуртом и оставить набухать на 30-40 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
- Добавить яблоки к тесту, туда же добавить мелко порезанный инжир и чернослив.
- Печенье сформировать мокрыми руками или столовой ложкой, выложить на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом для выпечки.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.