Ингредиенты
- 250 мл обезжиренного молока ( воды )
- 10-12 г желатина
- стевиозид по вкусу
- ваниль или 1 стручок ванили
Рецепт приготовления диетического воздушного суфле
- В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина (по инструкции).
- Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль, перемешать и поставить в сотейнике на огонь.
- Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, НО - до кипения не доводить.(2-3 мин)
- Убрать с огня , добавить стевиозид, перемешать и полностью остудить.(можно поставить в морозилку на 2-3 мин )
- Не взбивать горячим, не получиться!
- Когда смесь остынет и желатин начнет схватываться ,перелить в миску для взбивания взбивать до пиков на высокой скорости (в зависимости от мощности миксера это может занять от 5 до 20 минут).
- Форму застелить пищевой пленкой, выложить взбившуюся массу в форму, сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.
- После застывания нарезать суфле на порции острым ножом.