войти через вконтакте вход

Дикий рис с шампиньонами и грецкими орехами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 58.97 ккал.
Белки: 3.08 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 9.73 г.

Ингредиенты

  • рис дикий - 1 чашка
  • шампиньоны - 6-7 шт
  • грецкий орех - 1 горсть
  • перец болгарский (зелёный) - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • помидоры - 1 шт
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • петрушка
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления дикого риса с шампиньонами и грецкими орехами

  • Промытый рис бросить в кипящую подсоленную воду (3 части воды на одну часть риса), оставить варить. В это время нарезать лук кубиками, а шампиньоны тонкими пластинами.
  • Лук и шампиньоны выложить на сковороду, посолить, немного обжарить. Убавить огонь и оставить их прогреваться в масле (в это время можно, не торопясь, нарезать овощи: морковь соломкой, а перец и помидор кубиками). Добавить к шампиньонам морковь, перемешать.
  • Когда морковь немного размягчится, добавить перец и помидор. Перемешать, оставить томиться на медленном огне. Тем временем почистить чеснок и порубить грецкие орехи (не очень мелко).
  • Добавить к смеси грецкие орехи, перемешать и оставить томиться. В это время мелко нарезать чеснок и петрушку, изредка помешивая овощи, ожидая, пока сварится рис.
  • Рис слить, но оставить немного воды (примерно стакан). Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, всыпать рис, перемешать. Добавить полстакана воды, оставшейся от варки. Увеличить огонь и быстро прогреть рис с овощной смесью. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут в покое, чтобы рис хорошенько пропитался соками овощей.

Советы:
Главное в этом рецепте не спешить, обжаривая овощи. Они должны размягчиться в масле, но не зажариться. Если овощи не слишком сочные, можно во время готовки добавить немного воды (лучше всего взять пару ложек прямо из кастрюли с варящимся рисом).
Цельные сорта риса варятся быстрее, если закладывать их в кипящую воду и варить на достаточно сильном огне, чтобы вода бурлила.
По этому рецепту можно приготовить и обычный рис. Правда, цельные его сорта содержат больше полезных веществ, в частности клетчатки, которая дает чувство сытости, что в период поста очень актуально.
Грецкие орехи можно заменить сыром тофу (обжаренным отдельно от овощей).

Смотрите также:

Рис с шампиньонами и тыквой
Рис с шампиньонами и тыквой
Рецепт приготовления риса с шампиньонами и тыквой
Цитрусовый рис с шампиньонами
Цитрусовый рис с шампиньонами
Рецепт приготовления цитрусового риса с шампиньонами
Фасоль с курицей, помидорами и грецкими орехами
Фасоль с курицей, помидорами и грецкими орехами
Рецепт приготовления фасоли с курицей, помидорами и грецкими орехами
Oвсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом
Oвсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом
Рецепт приготовления oвсяной каши с бананом, грецкими орехами и медом
Рис с курицей и лимоном
Рис с курицей и лимоном
Отличным гарниром к курице станет рис. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, мы советуем добавить лимон и зелень.
Рис с креветками
Рис с креветками
Рецепт приготовления риса с креветками
Предыдущий рецепт
Запеченные голубцы
Запеченные голубцы
Рецепт приготовления запеченных голубцов
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх