Ингредиенты
- паста диталини 80 г
- горох 215 г
- масло оливковое 45 г
- лук репчатый 1 головка
- панчетта 50 г
- мясо краба 35 г
- сыр пармезан 10 г
- помидоры черри 80 г
Рецепт приготовления диталини с соусом из зеленого горошка
- Луковицу нарезаем и обжариваем на оливковом масле с панчеттой.
- Добавляем 200г горошка и готовим до тех пор, пока горошек не начнет.
- Съеживаться, убираем с огня.
- Масса должна немного остыть, измельчаем все блендером и протираем через сито.
- Пасту отвариваем до готовности аль денте.
- Разогреваем на сковороде 20г оливкового масла и прогреваем 15 г горошка,.
- Всыпаем пасту и перемешиваем.
- В глубокую тарелку наливаем соус и сверху кладем пасту, украшаем крабовым мясом.
- И четвертинками томатов черри, посыпаем тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.