войти через вконтакте вход

Долма

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 122.97 ккал.
Белки: 12.92 г.
Жиры: 6.02 г.
Углеводы: 2.75 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш 600 г
  • лук 1 шт
  • виноградные листья 20 штук
  • специи хмели сунели 1 ч л
  • чеснок 1 зубчик

Рецепт приготовления долмы

  • Готовите нежирный фарш, в него добавляете чеснок,через мясорубку укроп, петрушку, потом немного базилика, лук, ну и как всегда специи, можно еще яйцо добавить.
  • Далее замачиваете листья в кипятке на несколько минут, чтобы они потом были нежными, ну и все потом кладете фарш и заворачиваете,укладываете все в казан плотненько и заливаете либо водичкой с солью, можно мясной бульон, и тушите до готовности!
  • Тот же фарш можно завернуть и в обыкновенную капусту. Только листья капусты придется поварить 1-3 мин, чтоб были мягкими. Это уже голубцы получатся. Рис в фарш не добавлять!

А подается с соусом: обычный кефир или йогурт или нежирная сметана с чесноком.

Смотрите также:

Предыдущий рецепт
Грейпфрутовый салат с морепродуктами
Грейпфрутовый салат с морепродуктами
Рецепт приготовления грейпфрутового салата с морепродуктами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх