Ингредиенты
- 2 яйца
- 125 г жидкого творожка 0%
- 1 стакан молока 0%
- сахарозаменитель по вкусу
- ванилин
Рецепт приготовления домашнего мороженого из творожка
- Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
- Добавить ванилин,сахарозаменитель и добиться того, что бы при перевернутой миске белки не выливались на стол.
- После этого добавить творожок и молоко и довести смесь до однородности.
- В самом конце ввести желтки, перемешать и вылить в форму.
- Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки).
- Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 15-30 минут и перемешивать.
- Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером.
- Потом можно вилкой.
- Через пару часов мороженое готово.