войти через вконтакте вход

Домашнее вяленое мясо

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 185 ккал.
Белки: 17.6 г.
Жиры: 11.5 г.
Углеводы: 2.8 г.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 40 гр. морской соли
  • 30 гр. сахара
  • 4 гр. молотого кофе
  • 10 гр. крупно смолотого черного перца, специи
  • 10 гр. ягод можжевельника, разбить
  • 5-6 лавровых листа

Рецепт приготовления домашнего вяленого мяса - отличная замена вредной колбасе

  • Смешиваем пряности и соль и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам).
  • Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю (у меня стояло 8 дней). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.
  • За неделю кусок может потерять 10-30% веса. Я начинала с куска весом 1451 гр., а после маринования вес стал 1293 гр. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. Я оставила.
  • Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (я так и поступила). Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. У меня на фото мясо после 1.5 недель выдержки. Кстати, вес готового куска был 998 гр., так что потеря веса составила 32%. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.

Смотрите также:

Вяленое мясо
Вяленое мясо
Диетический рецепт вяленого мяса
«Индейское» мясо
«Индейское» мясо
Рецепт приготовления мяса индейки
Заливное мясо
Заливное мясо
Рецепт приготовления заливного мяса
Экспресс-мясо
Экспресс-мясо
Экспресс рецепт приготовления мяса
Королевское мясо
Королевское мясо
Рецепт приготовления королевского мяса
Предыдущий рецепт
Салат с тунцом «по-домашнему»
Салат с тунцом «по-домашнему»
Рецепт приготовления салата с тунцом «по-домашнему»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх