Утром надо съесть что-то сытное, полезное и, конечно же, вкусное. Шеф-повар кулинарной студии Clever Олег Туркин представляет рецепт запеченных батончиков из орехов, меда и сухофруктов.
Съешь такой – и энергия на целый день обеспечена!
Ингредиенты
- хлопья овсяные 2 стакан
- яблоко крупное 1 шт
- груша 1 шт
- банан (очень спелый) 1 шт
- орехи рубленные (например, миндаль)20 г
- изюм, курага, чернослив, финики 20 г
- мед 1 ст. л
- шоколад горький 200 г
- сливки 100 мл
Рецепт приготовления домашних батончиков-мюсли за 20 минут
- Яблоко и грушу натереть на крупной терке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в миске до консистенции густого теста.
- Помять "тесто" руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.
- Выложить "тесто" слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 С.
- Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки, аккуратно помешивая, сделать глазурь.
- Нанести глазурь ровным слоем на "пирог".
- Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10