войти через вконтакте вход

Домашние глазированные сырки

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 108.42 ккал.
Белки: 12.55 г.
Жиры: 4.73 г.
Углеводы: 4.02 г.

Ингредиенты

  • для творожной основы:
  • 400 гр. творога обезжиренного обычного (можно зернистого)
  • 100 гр. мягкого творога
  • 4 белка
  • 3 таблетки сахарозаменителя
  • для глазури:
  • 4 желтка
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л кукурузного крахмала
  • 3 ч.л какао без сахара
  • 15 г желатина
  • сахарозаменитель по вкусу

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков

  • Перед началом приготовления, замочим желатин в стакане холодной кипяченой воды для набухания. Смешиваем все ингредиенты для начинки при помощи блендера. Выкладываем в небольшую форму (лучше силиконовую) и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут. Готовую запеканку достаем аккуратно из формы и охлаждаем. Пока запеканка печется мы сделаем глазурь. В холодное молоко отправляем процеженный набухший желатин. Нагреваем на медленном огне до растворения желатина, далее аккуратно всыпаем крахмал, какао и сахарозаменитель. Вмешиваем желтки и при постоянном помешивании увариваем до загустения. Снимаем с огня и немного остужаем. В форму в которой пеклась запеканка выливаем половину глазури. Сверху выкладываем творожную запеканку и заливаем оставшийся глазурью. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до загустения. Достаем форму и нарезаем порции "сырков".

Смотрите также:

Глазированные сырки
Глазированные сырки
Рецепт приготовления глазированных сырков
Домашние фитнес-конфеты с клубникой
Домашние фитнес-конфеты с клубникой
Рецепт приготовления домашних фитнес-конфет с клубникой
Домашние батончики-мюсли
Домашние батончики-мюсли
Рецепт приготовления домашних батончиков-мюсли за 20 минут
Домашние конфеты с клубникой
Домашние конфеты с клубникой
Рецепт приготовления домашних конфет с клубникой
Домашний зефир
Домашний зефир
Рецепт приготовления домашнего зефира
Домашний шоколад
Домашний шоколад
Рецепт приготовления домашнего шоколада
Предыдущий рецепт
Баклажанно-шпинатная запеканка
Баклажанно-шпинатная запеканка
Рецепт приготовления баклажанно-шпинатной запеканки
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх