Ингредиенты
- свинина 1 кг
- говядина 1 кг
- соль 40 г
- свежемолотый черный перец 5 г
- чеснок 10 г
- вода 0,5 л
- кишки на глаз
Рецепт приготовления домашних колбаскок
- Свинину и говядину, слегка подморозив, режем на мелкие кусочки. Можно провернуть через мясорубку.
- Чеснок тоже мелко рубим ножом.
- Добавляем к мясу чеснок, перец, соль. Вымешиваем. Наливаем воду и снова хорошо вымешиваем, чтобы вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов.
- Кишки перед использованием вымачиваем минут 20 и промываем в теплой воде.
- Для набивки можно использовать специальную насадку мясорубки. Всю череву (кишка) надеваем на насадку. Делаем колбаски произвольного размера (например. 20 см).
- Заканчивая одну колбаску, завязываем край ниточкой. Потом на расстоянии 1–2 см привязываем еще одну ниточку (начало новой колбаски) и продолжаем набивку.
- Набитые колбаски минут на 15–20 кладем в горячую воду (80–90C). Бланшируем.
- Вынимаем и раскладываем на противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.
- Запекаем колбаски в духовке при температуре 200C минут 30–40.