Ингредиенты
- клубника (можно замороженную) 200 г
- мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу
- творог 250 г
- овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки)
- кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)
Рецепт приготовления домашних конфет с клубникой
- Взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.
- Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто.
- Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
- Положить вовнутрь по целой клубничке.
- Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки).
- Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.
- При подаче украсить клубничками.