Колбаски (или рулеты) особенно хороши на 2-ой день в холодном виде. Их можно подать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Можно их и в горячем и в разогретом виде. Отличное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты
- куриные окорочка 2 шт
- яйцо крупное 3 шт
- морковь мал.1 шт
- перец болгарский красный 1 шт
- сыр чеддер 100 г
- желатин порошковый 2 ст. л
- зелень 1 пучок
Рецепт приготовления домашних куриных рулетов
- Для этого рецепта нам понадобятся очень крупные окорочка, у меня были от домашней птицы. Их надо надрезать вдоль кости и вытащить кость. Мясо раскрыть как "книгу". Посолить и поперчить.
- Отбить немного и посыпать желатином каждый пласт.
- Для начинки нам понадобятся из трех яиц 2 вареных, а одно сырое. 2 яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Добавить измельченный перец и морковь, потертую на мелкой терке.
- Сыр также мелко натереть, зелень мелко нарубить, добавить сырое яйцо и все перемешать как следует. Посолить и поперчить (можно по вкусу чем нибудь приправить).
- Выкладываем на мясо начинку.
- Сворачиваем рулетом аккуратно. Завернуть каждый рулет в фольгу в три слоя и уложить в форму для запекания. Выпекать при 180 гр примерно 45 минут.
- Затем остудить и охладить в холодильнике пару часов и можно уже резать тонкими ломтикам (острым ножом!). Вообще я их делала уже дважды и решила второй раз не заворачивать в фольгу - получилось тоже супер! Они классно подрумянились.