Ингредиенты
- фарш из куриного филе - 1 кг
- яйцо - 2 шт
- сливки 15% - 50 гр
- соль, перец, паприка, специи, сушеный чеснок - по вкусу
- твердый сыр низкой жирности - 120 гр
Рецепт приготовления домашних куриных сосисок с сыром
- В фарш из куриного филе добавляем яйцо и 50 гр сливок, чтобы фарш был нежнее. Далее добавляем перец, соль, специи. Сыр режем полосками.
- Подготовьте заранее пищевую пленку: нужно 8 заготовок в 2-3 слоя. На пищевую пленку выкладываем фарш (слой толщиной 8-10 мм), оставляя место по краям. Сверху сыр. Сворачиваем как рулет, плотно, заворачиваем края (я фиксирую краешки ниткой). У меня вышло 8 больших сосисок. Сосиски смело можно замораживать и готовить впрок.
- Варить в кипящей воде минут 15-20 или в пароварке 20-25 минут.
Количество порций: 8