Ингредиенты
- творог обезжиренный - 500 г
- яйцо - 50 г
- молоко 1% - 50 мл
- пищевая сода - 3 г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления домашний низкокалорийный творожный сыр
- Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
- Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния. Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
- Выложить сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.