войти через вконтакте вход

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 122.05 ккал.
Белки: 12.83 г.
Жиры: 6.8 г.
Углеводы: 2.01 г.

Ингредиенты

  • творог-500 г
  • сода-0.5 ч.л
  • молоко-3 ст.л
  • шампиньоны жареные-150 г
  • соль-по вкусу
  • специи-по вкусу

Рецепт приготовления домашнего плавленного сыра с шампиньонами

  • Творог смешиваем с содой и молоком. Помещаем смесь на водяную баню и готовим, пока творог не начнет плавиться. Добавляем по вкусу соль и любые специи. Когда весь творог расплавится (должна уйти зернистость), снимаем сыр с огня, перемешиваем с жареными шампиньонами (без масла) и раскладываем по формочкам.

Примечание: количество соды зависит от кислоты творога: чем кисле творог, тем больше соды нужно для его расплавления. Если творог не плавится, то добавьте еще немного соды. Но не добавляйте большое количество соды сразу, так как в итоге плавленый сыр будет иметь явный привкус соды. Лучше добавлять соду постепенно, следя за тем, как расплавляется творог.

Смотрите также:

Домашний плавленный сыр
Домашний плавленный сыр
Рецепт приготовления домашнего плавленного сыра
Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Рецепт приготовления домашний сыр из творога
Домашний сыр «паприка»
Домашний сыр «паприка»
Рецепт приготовления домашнего сыра «паприка»
Домашний нежирный сыр
Домашний нежирный сыр
Рецепт приготовления домашнего нежирного сыра
Домашний сыр
Домашний сыр
Рецепт приготовления домашнего сыра
Домашний сыр с зеленью и тмином
Домашний сыр с зеленью и тмином
Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью и тмином
Предыдущий рецепт
Биточки из цветной капусты с мясом
Биточки из цветной капусты с мясом
Рецепт приготовления биточков из цветной капусты с мясом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх