Ингредиенты
- какао - 5ст.л
- сливочное масло - 50г
- сахар – 6-8ст.л
- мука - 1ч.л
- молоко - 5ст.л
- ванильный сахар – 1/4ч.л
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Рецепт приготовления домашнего шоколада
- Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
- Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
- Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
- По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.