Ингредиенты
- кефир 1% - 1 л
- молоко 1% - 1 л
- творог обезжиренный - 200 г
- яйца - 2 шт
- перец чили - 1 шт
- укроп - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления домашнего сыры чили
- Соединяем молоко, йогурт, творог на медленном огне. В начале процесса створаживания, добавляем взбитые яйца. Отбрасываем на дуршлаг, выстеленный двойным слоем марли (сыворотку сохраняем). Остужаем массу, даем ей стечь. Немного присаливаем, перчим, вмешиваем мелко порубленный перец чили и укроп.Завязываем марлю, немного отжимаем, ставим в тарелку под пресс часа на 2-3.После этого развязываем марлю, достаем сыр и возвращаем его назад в сыворотку.Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем из сыворотки. Готово!