войти через вконтакте вход

Домашний сыр «паприка»

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 64.4 ккал.
Белки: 3.25 г.
Жиры: 3.56 г.
Углеводы: 4.92 г.

Ингредиенты

  • молоко 2л
  • 0.5 ч.л. лимонной кислоты
  • зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
  • кумин 1 ч.л
  • тмин 1 ч.л
  • паприку 1 ч.л

Рецепт приготовления домашнего сыра «паприка»

  • Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: зелень, кумин, тмин, паприку.
  • Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй, я добавляла на глаз примерно такое количество. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
  • Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку. Сыворотку с сыром ставим в холодильник на сутки. Сыворотка не впитается и не должна, сыр будет очень плотный и солененький Через сутки чудесный сыр готов.

Смотрите также:

Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Рецепт приготовления домашний сыр из творога
Домашний нежирный сыр
Домашний нежирный сыр
Рецепт приготовления домашнего нежирного сыра
Домашний сыр
Домашний сыр
Рецепт приготовления домашнего сыра
Домашний сыр с зеленью и тмином
Домашний сыр с зеленью и тмином
Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью и тмином
Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Рецепт приготовления домашнего адыгейского сыра
Домашний низкокалорийный сыр
Домашний низкокалорийный сыр
Рецепт приготовления домашнегр низкокалорийного сыра
Предыдущий рецепт
Легкие сырные крекеры
Легкие сырные крекеры
Рецепт приготовления легких сырных крекеров
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх