Ингредиенты
- молоко 1 л
- кефир или простокваша 1 л
- яйцо 6 шт
- соль 2 ч. л
- перец красный острый 0,3 ч. л
- тмин 0,5 ч. л
- рубленая зелень 1 ст. л
- перец черный молотый по вкусу (по желанию)
Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью
- Укроп мелко порежьте.
- Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
- Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы.
- Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
- Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.
- Добавьте в сыр красный перец острый, перец черный молотый, тмин, укроп.
- Хорошо перемешайте сыр со специями.
- Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5–6 часов.
- Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками и к столу.