войти через вконтакте вход

Домашняя брынза

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 63.05 ккал.
Белки: 3.12 г.
Жиры: 3.51 г.
Углеводы: 4.74 г.

Ингредиенты

  • 3 литра молока
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • 1 столовая ложка соли

Рецепт приготовления домашней брынзы

  • Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.
  • Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.
  • Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.

Смотрите также:

Домашняя куриная колбаска
Домашняя куриная колбаска
Рецепт домашней куриной колбасы
Домашняя варёная колбаса
Домашняя варёная колбаса
Рецепт приготовления домашней варёной колбасы
Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса
Рецепт приготовления домашней куриной колбасы
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма
Рецепт приготовления домашней шаурмы
Домашняя моцарелла
Домашняя моцарелла
Рецепт приготовления домашней моцареллы
Домашняя молочная колбаса из курицы
Домашняя молочная колбаса из курицы
Рецепт приготовления домашней молочной колбасы из курицы
Предыдущий рецепт
Рулет из курочки с яйцом
Рулет из курочки с яйцом
Рецепт приготовления рулета из курочки с яйцом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх