войти через вконтакте вход

Домашняя буженина

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 283.85 ккал.
Белки: 14.84 г.
Жиры: 24.58 г.
Углеводы: 0.73 г.

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • прованские травы 1 ч. л
  • соль 0,5 ч. л
  • перец черный молотый 0,25 ч. л
  • дижонская горчица (французская) 3 ч. л
  • растительное масло 3-4 ст. л

Рецепт приготовления домашней буженины

  • Подготовьте продукты. Вымойте тщательно мясо, обсушите и подготовьте специи, масло.
  • Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
  • Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура 180 С. Запекайте.
  • За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 часов в холодильник. После чего буженину можно считать готовой.
  • Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.

Смотрите также:

Домашняя куриная колбаска
Домашняя куриная колбаска
Рецепт домашней куриной колбасы
Домашняя варёная колбаса
Домашняя варёная колбаса
Рецепт приготовления домашней варёной колбасы
Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса
Рецепт приготовления домашней куриной колбасы
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма
Рецепт приготовления домашней шаурмы
Домашняя моцарелла
Домашняя моцарелла
Рецепт приготовления домашней моцареллы
Домашняя молочная колбаса из курицы
Домашняя молочная колбаса из курицы
Рецепт приготовления домашней молочной колбасы из курицы
Предыдущий рецепт
Томатный соус с базиликом
Томатный соус с базиликом
Рецепт приготовления томатного соуса с базиликом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх