Ингредиенты
- куриное мясо 500 г
- чеснок 3 зубчика
- сливки 200 мл
- яичные белки 2 шт
- соль 1 ч. л
- сладкая молотая паприка 1 ч. л
- черный молотый перец по вкусу
- специи и травы по вкусу
Рецепт приготовления домашней куриной колбасы
- Куриное мясо пропустить через мясорубку.
- Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
- Первый вариант:
- Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
- Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.
- Выложить в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу, и варить 30-40 минут.
- Вынуть из воды и остудить.
- Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
- Второй вариант:
- Начинить кишки.
- Связать с обеих сторон ниткой.
- Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
- Воду довести до кипения и посолить.
- Варить колбасу при очень слабом кипении.
- Остудить.