На 100 грамм: Калорийность: 175.48 ккал. Белки: 14.44 г. Жиры: 11.51 г. Углеводы: 3.31 г.
Ингредиенты
курица – 1 штука
вода - 0,5 стакана
сухое молоко – 2 столовые ложки
соль
сушеные травы : розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, базилик, орегано – на ваш выбор
черный перец
белый перец
чеснок – 1-3 зубчика (кто как любит)
куркума (придаст куриной колбасе интересный цвет)
натуральная или искусственная оболочка - 1,5- 2 метра
шпагат или толстые нитки
Курицу помыть, обсушить, отделить мясо от костей и кожи. В колбасу пойдет только мясо.
Мякоть курицы мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить воду и сухое молоко (или весь объем жидкости заменить молоком), добавить все пряности и соль.
Фарш хорошо перемешать и наполнить оболочку, длина колбасок 10-15 см.
Такую домашнюю куриную колбасу можно отварить в слабо кипящей воде около 15 минут, а потом обжарить ее на сильном огне на сковороде. Или приготовить домашние колбасы из курицы запеченными в духовке, обмазав их растительным маслом для образования красивой корочки.