Домашняя куриная колбаска
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 175.48 ккал.
Белки: 14.44 г.
Жиры: 11.51 г.
Углеводы: 3.31 г.
Ингредиенты
- курица – 1 штука
- вода - 0,5 стакана
- сухое молоко – 2 столовые ложки
- соль
- сушеные травы : розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, базилик, орегано – на ваш выбор
- черный перец
- белый перец
- чеснок – 1-3 зубчика (кто как любит)
- куркума (придаст куриной колбасе интересный цвет)
- натуральная или искусственная оболочка - 1,5- 2 метра
- шпагат или толстые нитки
- Курицу помыть, обсушить, отделить мясо от костей и кожи. В колбасу пойдет только мясо.
- Мякоть курицы мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить воду и сухое молоко (или весь объем жидкости заменить молоком), добавить все пряности и соль.
- Фарш хорошо перемешать и наполнить оболочку, длина колбасок 10-15 см.
- Такую домашнюю куриную колбасу можно отварить в слабо кипящей воде около 15 минут, а потом обжарить ее на сильном огне на сковороде. Или приготовить домашние колбасы из курицы запеченными в духовке, обмазав их растительным маслом для образования красивой корочки.