Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 250 грамм свежего шпината
- соль
- вода
Рецепт приготовления домашней пасты из шпината
- Отварить шпинат в кипящей воде в течении 2-3 минут до мягкого состояния. Слить воду и дать остыть.
- Взбить в блендере зелень и смешать с желтком.
- Муку высыпать в миску, вылить в нее смесь шпината и замесить тесто.
- Обернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать острым ножом или ножом для пиццы в полосы средней толщины.
- Оставим на полотенце, чтобы паста немного застыла.
- Закидываем в очень соленную кипящую воду, так как свежая паста впитывает очень много жидкости.
- Варим 2 минуты, скидываем в дуршлаг, промываем и можно подавать к столу.