Ингредиенты
- лаваш – 3 больших листа
- мясо куриное/говяжье– 400г
- капуста свежая белокочанная – 200 г
- огурцы – 4 штуки
- помидоры – 2 штуки
- йогурт – по вкусу
- томатная паста или соус – по вкусу
- соль, перец, приправа карри
- чеснок – 2 зубчика
Рецепт приготовления домашней шаурмы
- Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
- В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до готовности. В конце приготовления добавим соль и перец.
- Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
- Огурцы порежем также тонкой соломкой.
- 5 Помидоры порежем тонкими пластинами.
- Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его йогуртом и пастой, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
- На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
- Затем выкладываем огурцы «елочкой».
- Сверху положим несколько кусочков помидоров.
- Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
- Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.