Не стоит покупать готовые шоколадные пасты, ведь в них слишком много сахара и консервантов. Вместо этого можно приготовить вкуснейшую домашнюю пасту, которая отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты
- молоко 100 мл
- сахар 80 г
- какао-порошок 2 ст. л
- ванилин щепотка
- фундук 100 г
- масло растительное 175 мл
Рецепт приготовления домашней шоколадно-ореховой пасты
- Измельчить фундук в блендере в мелкую крошку.
- Вылить молоко в сотейник и прогреть, не доводя до кипения.
- Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Взбить молоко в пену.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить растительное масло. Взбивать еще около минуты, пока пена не загустеет.
- Добавить какао-порошок и измельченный фундук. Тщательно перемешать, переложить в герметичную банку и убрать в холодильник на ночь.