Ингредиенты
- филе куриное (или индейка) - 700 г
- сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл
- белок яичный - 3 шт
- соль
- перец черный
- приправы (можно без них)
Рецепт приготовления домашней варёной колбасы «докторская»
- Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
- Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
- На прямоугольный кусок пищевой пленки (фольги) выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
- Вынимаем колбаски и остужаем.
- Снимаем пленку (фольгу).
- На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы, но я иногда делала вообще без всего). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.