Ингредиенты
- куриное мясо - 1 кг
- чеснок - 1-2 зубчика
- желатин быстрорастворимый - 25-30 г
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления домашней ветчины из куриного мяса с черносливом и орехами
- Берем курочку или окорочка и удаляем все косточки, кожу.
- Нарезать на средние кусочки и все складываем в чашку.
- Добавить чеснок (раздавленный ножом), соль, перец по вкусу.
- При желании можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
- Затем высыпать пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешать.
- Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и складываем в него мясо. Верх пакета заворачиваем пленкой.
- Теперь нужно будет в кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет уровень воды совпадал с уровнем содержимого в нём мяса. Варить все на среднем огне час-полтора.
- Затем вытащить пакет из воды и дать остыть в пакете. А потом разрезать пакет и нарезать ветчину.