Ингредиенты
- дорада - 2 шт
- цуккини – 1 шт
- лимон – 1 половинка
- соль, перец, или смесь трав для рыбы
- растительное и сливочное масло
Рецепт приготовления жаренной дорады
- Цуккини при помощи овощечистки нарезать тонкими полосками. Начинаем нарезать с одной стороны, как только дойдем до семечек – поворачиваем на 90 градусов, и так 3 раза.
- В итоге у нас должен остаться брусок с семечками, его можно использовать для другого блюда.
- Полоски сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и аккуратно перемешать, подождать 2-3 минуты, чтобы соль растворилась, и полить оливковым маслом. Дать замариноваться минут 10-15.
- Почистить рыбу, снять филе, кожу оставить. Из головы и хребта можно будет сварить суп.
- Посолить и поперчить филе. Можно использовать только перец, а можно любимую смесь приправ для рыбы.
- Полоски цукини обжариваем на среднегорячей сковородке.
- Обжаренные полоски выкладываем на тарелку застеленное бумажным полотенцем.
- Рыбу обжариваем на смеси растительного и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
- На тарелку выкладываем овощи.
- Сверху укладывается рыба.