Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля
- 80 г муки
- 600 г лука
- 100 г сметаны
- 3 яйца
- соли и перца по вкусу
Рецепт приготовления драников с жареным луком
- Установив терку сверху емкости с водой, натереть картофель, чтобы.
- Он сразу попадал в воду и не темнел, если потребуется.Добавить воды чтобы.
- Полностью покрыть картофель, это нужно чтобы вышел крахмал.
- Картофель выложить в дуршлаг.
- Добавляем муку, яйцо и соль с перцем.
- На слабом огне обжарить нарезанный лук до золотистого цвета,.
- Переложить в картофельную массу, добавляя сметану хорошо перемешивать.
- Зачерпывая ложкой массу выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем до готовности.
- Подавать со сметаной украсив веточкой петрушки.