Ингредиенты
- цветная капуста 1 шт. среднего размера 500 г
- фарш мясной или куриный 400 гр
- лук репчатый 1 шт
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- яйцо 1 шт
- натуральный йогурт 100-150 гр
- сыр твердый нежирный 100 гр
Рецепт приготовления фаршированной цветной капусты
- Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Поварить около 3-5 минут.
- В фарш добавить соль, перец, измельченный лук, яйцо. Тщательно вымешать.
- Остывшую цветную капусту нафаршировать между соцветиями фаршем. Аккуратно заполнять все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушать целостность капусты.
- Капусту переложить аккуратно в посуду с крышкой, в которой будете запекать.
- Сверху смазать капусту йогуртом.
- Накрыть крышкой и запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
- Теперь снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запечь до полного расплавления сыра.