На 100 грамм: Калорийность: 171.38 ккал. Белки: 15.72 г. Жиры: 11.4 г. Углеводы: 1.06 г.
Ингредиенты
филе грудок индейки — 1 кг
колбаса вареная — 200 г
сыр российский — 100 г
сыр с голубой плесенью — 100 г
базилик — 3 веточки
масло оливковое — 1 ст. л
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
для соуса:
базилик — 2 веточки
майонез — 200 г
уксус винный белый — 2 ч. л
несахар — 0,5 ч. л
соль — 0,5 ч. л
Рецепт приготовления фаршированной грудки индейки
Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.
Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью — маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.
С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 С духовке 1 час 30 минут, время от времени поливая выделяющимся соком.
Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, Несахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.