Начинка получается очень сбалансированной кабачки придают сочность, орехи впитывают излишнюю влагу, сыр придает нужный вкусовой акцент и плавится при запекании, а мята с лимоном здорово ароматизируют мясо.
Ингредиенты
- 1 курица
- 1 лимон
- 20 г мяты (только листья)
- 50 г миндаля
- 100 г маложирного твердого сыра
- 100 г кабачка
- 2 чайные ложки горчицы
- соль
Рецепт приготовления фаршированной курицы
- Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.
- Кабачок натрите на крупной терке.
- С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.
- Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.
- Смешайте кабачок,сыр, миндаль и др. Нафаршируйте курицу этой смесью..
- Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.
- Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.