Ингредиенты
- куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт
- мягкий сыр – 200 г
- помидоры – 4 шт
- базилик, орегано сушеные – 1 ч.л
- чеснок – 1 зубчик
- оливки, измельчите – 2 ст.л
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления фаршированной курицы по-итальянски: диетический ужин!
- Духовка, разогрейте до 180 г
- Жаропрочная емкость, смажьте изнутри сливочным маслом
- Измельчите чеснок, помидоры порежьте на ломтики. У куриных грудок сделайте надрез глубокий, но не до конца (должен получиться своеобразный карман).
- Смешайте оливки с чесноком и сыром, добавьте базилик и орегано (оставьте половину), посолите, поперчите и перемешайте.
- В получившийся «карман» куриный грудок положите сырную смесь и закройте «карман». Положите сверху куриных грудок ломтики помидор, посолите, поперчите, сверху посыпьте оставшимися травами (базилик и орегано). Полейте слегка оливковым маслом.
- Положите куриные грудки в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.