Ингредиенты
- небольшие баклажаны 3 шт
- мясной фарш 400 г
- лук 1 шт
- дольки чеснока 2 шт
- твердый сыр 100 г
- помидоры 3 шт
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов с помидорами и сыром
- Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки чайной ложкой удалить часть мякоти, сделав лодочки. Посыпать солью и дать постоять 15 минут. Промыть.
- Смазать баклажаны оливковым маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать 10-15 минут при температуре 180C.
- Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить баклажаны и готовить 5-7 минут. Переложить лук с чесноком и баклажаны в отдельную миску.
- В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с баклажанами, положить фарш и жарить, разбивая кухонной лопаткой, в течение 10 минут.
- Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
- Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными баклажанами, зеленью, сыром, солью и перцем.
- Половинки баклажанов посолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Разложить томаты на поверхности баклажанов, посолить и поперчить.
- Запекать в разогретой до 180C духовке 20-25 минут. За несколько минут до готовности вынуть баклажаны, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и дать подрумяниться.